Стихи на польском языке с переводом - Стихи на польском.

С чего начать изучение иностранного языка: Сообразительность против зубрёжки, или Игра без правил.

Буква А, когда очнулась, Не узнала никого! Deutsch Spanish Polski Eesti Suomi. Switch to English sign up. Сказка "Liczenie owiec" 6. Посоветуйте, пожалуйста, сайты с польской поэзией. Swiatlem gwiazdeczki mrugaja na niebie. Like 2 Show likes. Your IP address will be recorded. Зачем спереди рот, а не сзади?

Польские слова — "ложные друзья переводчика". Прочитайте стихотворение вслух два — три раза. Если не можете понять значение каких-то слов, то продолжайте читать дальше, чтобы понять общий смысл стихотворения. Итак, сколько слов осталось непонятными? Пожалуй, есть непонятное слово psotnik. Okiennica — вы догадываетесь, что это нечто, связанное с окном. В моем словаре этого слова вообще не оказалось. Однако на сайте www. Предлагаю вам прочитать это определение и самостоятельно перевести его на русский язык.

Мой вариант перевода вы найдете чуть ниже. Понятие несколько устаревшее, поэтому в современном словаре его не оказалось. А слово "zawiasy" — это, как вы догодались, "оконные или дверные петли".

Прочитайте стихотворение два — три раза. В конце будет несколько непонятных слов. Тем не менее, постарайтесь понять смысл стихотворения.

Стихи на польском.: ru_polski

После того, как вы прочитали стихотворение, даю перевод нескольких слов. Используя эти слова, еще раз попытайтесь перевести на русский язык конец стихотворения: Рига и Латвия Мировоззрение Астрология Астрофизиогномика Карты Таро Сказки, притчи,юмор Путешествия. Как я изучаю иностранные языки Изучение иностранных языков в МГУ С чего начать изучение иностранного языка: Как работать с текстом 2. Сказка "Liczenie owiec" 6. Текст о городском транспорте Варшавы Польские слова — "ложные друзья переводчика" Заметки придиры-филолога забавные случаи из жизни Псевдолингвистика-1 мифы о русской азбуке Псевдолингвистика-2 веРА, жаРА и дуРАки Псевдолингвистика-3 Славяно-Арийский словарь Как я изучала французский язык "Белорусский" или "беларуский"?

Тексты для чтения на польском языке с произношением и переводом Часть 3.

Читаем стихи на польском языке с переводом — Jan Brzechwa «Sowa»

Итак, давайте перейдем к переводу небольших стихотворений. Комментарии Итак, сколько слов осталось непонятными? Комментарии После того, как вы прочитали стихотворение, даю перевод нескольких слов.

См. также